Zakouska du 23 au 24 mai au Cheval Blanc - Schiltigheim

Du 23 au 24 mai 2014
Zakouska du 23 au 24 mai au Cheval Blanc - Schiltigheim
Zakouska © Dragan Markovic

Une musique enjouée et surprenante venue de Roumanie ...

La
zakouska est un plat roumain à base de poivrons, de tomates,
d’oignons, de carottes, d’épices, et d’huile d’olive. C'est aussi le nom d'un quatuor formé à Strasbourg en 2009, par de jeunes musiciens aguerris, sortis des plus grands conservatoires.
Zakouska nous emmène dans les souvenirs de leur voyage à l'est de l'Europe, vers les vallées de Roumanie. Les quatres amis joue une musique traditionnelle tzigane très vivante, teintée de modernisme. Les arrangements soignés amènent une touche de jazz, de classique, voire de musique contemporaine.
Détournement musical intelligent et ambiance bizarre sont au rendez-vous avec le
groupe Zakouska, qui met  en général le feu sur la scène.

Avec Aline Haelberg : violon
Élodie Messmer : violon et bratsch
Arthur Bacon : accordéon
Fabien Bucher : guitare et guitare fretles

Vendredi 23 et samedi 24 mai au Cheval Blanc de Strasbourg

 

Commentaires